QM咨询:

0571-88273863

IRE咨询:

0571-88273599

D.HTM/HTM咨询:

0571-88273322

QM咨询:

zjzupuc@zju.edu.cn

IRE咨询:

mabelyuan@zju.edu.cn

D.HTM/HTM咨询:

mingao@zju.edu.cn

扫一扫

赵晖 HTM12/DHTM16
值此浙江大学建校125周年、香港理工大学建校85周年及浙江大...
赵晖 HTM12/DHTM16
晟瑭集团董事长兼CEO
值此浙江大学建校125周年、香港理工大学建校85周年及浙江大学-香港理工大学联合中心成立25周年之际,作为一名曾经在中心完成了硕士、博士学习的校友首先祝母校生日快乐!桃李满天下!

非常有幸在浙江大学和香港理工大学先后四年的学习,让我深刻感受到这两所优秀院校的治学之道,无论是浙大的“求是创新”还是香港理工大学“开物成务、励学利民“的校训都让我在学习和工作的过程中受益匪浅。

作为我25年文旅行业生涯中的重要节点,浙大-香港理大的学习经历无论是在职场还是我的公司创建过程都起到了很大的支撑和帮助作用,在此深表感谢!

最后,再次祝福母校生日快乐!生生不息!
朱小刚 HTM2009
欣闻浙大,理大以及联合中心今年各自均迎来建校/成立的“逢五”...
朱小刚 HTM2009
永乐华住酒店管理有限公司 首席执行官 CEO
欣闻浙大,理大以及联合中心今年各自均迎来建校/成立的“逢五”周年,而自己也已从SHTM毕业十一年了,用这近乎一纪的光阴流逝,来回顾我在联合中心学习经历,便是四个字:“道之所存“。

韩愈《师说》中提出了“传道,授业,解惑“的三重师传境界,并总结为“道之所存,师之所存也”。何以为道?在孔子的《论语·学而》中给出了坚实的答案:“君子务本,本立而道生“。进一步追问,何为根本?我对于”本“的理解就是我们事业中的主要矛盾或诉求,并以解决此主要矛盾或诉求而确立的方向和目标。

确立这个根本方向和目标并不容易。回顾我在酒店行业工作十余年后,于2009年进入联合中心,通过两年SHTM的学习思考,再结合毕业之后多年的实践,基本确认了“打造行业领先的中国高端酒店管理公司“这个”本“。而在这个长期不断进化和自我修正的过程中,我在中心和理大SHTM的学习经历,以及老师和校友给予我的持续牵引和影响很有助益。

“万物得其本者生,百事得其道者成”。岁月流逝,大学的老师和课程不断变化,然而每一届的学生从大学中所接受的体系方法论和正念价值观的影响下“立本树人”的范式将一直延续,这就是“道之所存,师之所存”。
刘巍 2003级IRE/2013级D.HTM
我是一位专职从事校友工作的服务人员,很荣幸在2007年和20...
刘巍 2003级IRE/2013级D.HTM
我是一位专职从事校友工作的服务人员,很荣幸在2007年和2017年分别参与了“杭州浙江大学校友会”和“浙江大学-香港理工大学联合中心校友会”的筹备与组建工作。现在分别担任杭州浙江大学校友会秘书长、创会副会长和浙江大学-香港理工大学联合中心校友会副会长兼秘书长。

一流的大学和一流的校友工作是相辅相成的,我们的校友队伍一直以来就是团结且强大的力量,也是母校最宝贵的财富和最可信赖的力量。传承好母校的精神文化,凝聚好最广泛的校友力量,发挥好母校建设和社会经济发展的桥梁与纽带作用。

值此浙江大学建校125周年、香港理工大学建校85周年及浙江大学-香港理工大学联合中心成立25周年之际,祝福母校浙江大学、香港理工大学和联合中心越办越好,桃李满天下!
许澎 2004级HTM
时光荏苒,春华秋实。从母校毕业已经30余年了,每每走进曾经学...
许澎 2004级HTM
浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长、一级巡视员
时光荏苒,春华秋实。从母校毕业已经30余年了,每每走进曾经学习和生活过的校园,心中总会荡漾起温暖的情怀,眼前时常浮现老师和同学们的亲切面容。学生时代是人生最快乐的时光,学习深造是人生最美好的事业,它使人进步,使人明理,给予了我们战胜困难的智慧和法宝。作为从母校毕业莘莘学子的一员,理当始终秉承“求是创新”之校训,始终铭记恩师学长之教诲,勤奋勤勉,敬业尽责,无愧事业,不负韶华。

今年是浙江大学建校125周年、香港理工大学建校85周年,也是浙江大学-香港理工大学联合中心成立25周年。抚今追昔,硕果累累,已是桃李遍至天下。在这个值得纪念的日子里,衷心祝愿母校行稳致远,再续华章!
吴建明 2009级EMBA
星移物换,岁月匆匆,正值浙江大学125周年华诞校庆之际,荣迎...
吴建明 2009级EMBA
国贸浙江济海贸易发展有限公司董事长 / 公羊会联席会议执行副主席
星移物换,岁月匆匆,正值浙江大学125周年华诞校庆之际,荣迎香港理工大学85周年华诞,同庆浙江大学-香港理工大学联合中心携手前行25周年,浙大、理大充分发挥各自优势,真诚合作,共同推动两校学科建设及学生交流的健康发展。
联合中心自成立以来,在“求是创新”的新时代文化传承下,进一步继承和发扬“开物成务,励学利民”的精神,以“学科共建、科研合作、联合培养、学生发展和校友互动”为历史使命,为国家培养一流人才,为社会共享卓越智慧。
作为校友,我深切感谢母校的栽培,密切关注母校的建设和发展。忆往昔,恩师言传身教诲人不倦;看今朝,母校桃李满园五湖四海;展未来,将励精图治勇攀高峰。愿母校承载希望再度躬身笃行,更展宏图,续谱华章!
韩芳 2002级校友
衷心感谢母校的培养!值此浙江大学成立125周年、香港理工大学...
韩芳 2002级校友
南都产业发展集团、南都物业服务集团董事长
衷心感谢母校的培养!值此浙江大学成立125周年、香港理工大学成立85周年,以及浙江大学-香港理工大学联合中心成立25周年之际,向母校、联合中心送上最诚挚的祝福。祝愿浙江大学始终前行,海纳江河,树我邦国!祝愿浙江大学-香港理工大学联合中心能够传递两校优良学风,培养更多德才兼备的业界精英。
十年树木,百年树人。校园给予我们的不仅是知识和技能,更珍贵的是传承我们求是、明辨之心,造就我们不甘平凡,勇于探索创新的风骨,让我们明白个人之于社会、之于国家、之于世界的价值。曾经课堂上教授的理论、案例,至今让我受益匪浅。作为浙江大学-香港理工大学校友会会长,我将积极联络校友,团结校友,做好爱校荣校工作,致力于推进两校的发展建设。
陈晔伟 2019级校友
高质量发展是新时代最强音,也是创新驱动的源泉。从“负面清单”...
陈晔伟 2019级校友
物产中大欧泰有限公司 总经理
高质量发展是新时代最强音,也是创新驱动的源泉。从“负面清单”到“最多跑一次”,再到“打造具有全球竞争力的世界一流企业”,无不是贯彻高质量发展的生动实践。作为国内现有的质量管理高层次教学平台,浙大与香港理工大学联合举办的“品质管理”硕士项目,理论学习全面系统,课堂教学深入浅出,实践运用务实高效。通过两年学习更让我深刻认识到,质量是成功的基石,如果第一次没有做对,那花在补救上的成本会成倍增加。我认为,只有始终秉承质量理念,不断完善知识体系,坚持长期主义,知行合一、学以致用、持续实践,企业价值、股东价值、社会价值才能实现更大飞跃!
苟佶明 2016级校友
随着“2025中国制造”愿景目标的日益临近,同时“双创”带给...
苟佶明 2016级校友
新丰小吃股份有限公司 总经理
随着“2025中国制造”愿景目标的日益临近,同时“双创”带给今天日趋激烈竞争环境的强劲动力。品质不仅成为全社会关注的焦点,更成为这所有一切运行发展的基石。质量是食品加工企业的生命线,更是进入市场前的安全警戒线。2016年企业发展时,我带着困惑和疑问,走近了品质管理的这所大门。随着QM项目中TQM、ISO9000、六西格玛及品质管理技术、组织与人事管理等课程展开渐进,我学习到真正可以理论与实践相结合的前沿知识与方法,并已在企业有效的实践应用。读书两年,我对QM也有了更深刻的理解与体会,特别是坚定了提升产品质量、服务质量、环境质量、追求卓越的方法和恒心。