QM咨询:

0571-88273863

IRE咨询:

0571-88273599

D.HTM/HTM咨询:

0571-88273322

QM咨询:

zjzupuc@zju.edu.cn

IRE咨询:

mabelyuan@zju.edu.cn

D.HTM/HTM咨询:

mingao@zju.edu.cn

扫一扫

【移动课堂】QM15走访老板电器——研讨当前质量
发布时间:2016-08-01
分享到:

7月29日,杭城持续高温,如同品质管理2015级硕士班同学高涨的学习热情,今天他们参访了位于余杭经济开发区的老板电器。

 

首先,同学们来到占地近3000平方米的有机形态厨房文化科技体验馆——“厨源”参观,它是以厨房文化科技体验为主题的综合有机形态体验馆。“厨源”顾名思义,同样也展示了厨房电器的发展历程以及烹饪发展史。



 

“厨源”的设计理念是“天人合一”,在里面能深刻感受到生命的旋律,春水春泥春麦,春风十里,勃勃生机。“厨源”将现代科技与原始的生命力达到了完美融合,让同学们对厨房生活有了一次别样体验。
 

随后,同学们又前往老板电器茅山智能制造基地以及物流运输中心,观摩厨具制造行业的最佳实践。基地无空调,却丝毫未影响到同学们学习的热情,大家充分结合所学质量管理的知识与工作人员进行了探讨和学习。
 

短暂的午休之后,有幸邀请到了老板电器的党委副书记唐总、品质部负责人陈工、以及技术中心的马工为大家介绍了企业文化、质量管理、研发管理实践等方面。
 

唐总慷慨激昂地与大家分享了老板电器的创业历程以及企业文化,并提出“产品、品牌、渠道”三辆马车并驾齐驱,相辅相成前进的概念。质量管理中可靠性六西格玛也让同学们印象深刻,频频发问讨论,使大家感觉在课堂中学到的知识都变得生动具体起来。研发管理中的QFD与IPD的结合案例更是让同学们了解到管理方法如何在工作中的具体实践。



 

学员感言
 

怀着学习的心态,我们QM2015班同学参观考察老板电器公司,该公司自动化的生产流程、智能化的仓储发运管理、信息化的物联网技术管理系统、企业文化讲解采用声像科技的方式,让我叹为观止;下午的企业文化、品质管理、产品研发案例分享,学到了理论与实践结合后的优秀成果典范,妙趣横生的互动交流环节,又让我们感觉到学习其实是一种知识的享受!感谢浙大-理大精心的学习课堂策划!

——QM2015陈君圣

 

都说ISO9001过于制度化会抑制企业的创造力?六西格玛和QFD不适合中国的质量文化?带上这些疑惑,QM2015的移动课堂来到了老板电器。独特的企业质量文化与卓越绩效管理体系将三者完美融合于智能化制造之中,为浙江质造树立了典范!

——QM2015郭淼泉

 

作者:袁婧