QM咨询:

0571-88273863

IRE咨询:

0571-88273599

D.HTM/HTM咨询:

0571-88273322

QM咨询:

zjzupuc@zju.edu.cn

IRE咨询:

mabelyuan@zju.edu.cn

D.HTM/HTM咨询:

mingao@zju.edu.cn

扫一扫

【IRE】筑优势于云端 | 一个物业管理人眼里的上
发布时间:2016-08-03
分享到:

根据世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)数据统计,目前全球完工的超高层建筑(超过300米)有103栋,在建的超高层建筑有146栋。到2020年中国将有125栋超高层。未来五年,中国将主导超高层建筑的开发市场,占据全世界超高层写字楼建成总数的71%。

 

一个城市的超高层建筑定义了它的天际线。当一座座超级摩天大楼鳞次栉比的拔地而起并不断刷新着城市天际线,作为商业地产服务专业顾问,CBRE也投入大量的资源与研究力量,致力于为超高层建筑打造服务的高度。

 

 

陈介眉(IRE12)是上海中心大厦CBRE物业管理有限公司总经理。他管理着1064名员工,确保高度632米、面积超过57万平方米的“中国第一高楼”——上海中心正常运营。

 

力求与周边环境相融合,是上海中心设计的初衷。这不仅体现在充分考虑了与周边两座摩天大楼的高度差,达到优美的顶部上升弧线,还为地面交通不便的陆家嘴代建了一条地底“公共大街”,连通了陆家嘴地铁站和周边的商业项目。为社区提供公共服务是上海中心的担当,而确保这条设计前卫的公共大街细微到每一个灯泡都无差错,是CBRE的责任。

 

上海中心采用独特的双层玻璃幕墙结构,既美观又节能。双层的玻璃幕墙一共41,382块,超过21万平方米,这也是世界上首次在超高层建筑安装如此大面积的柔性幕墙,难度系数堪称世界之最。清晨,阳光照射在巨大的玻璃幕墙上,反射出金银交错的光芒,在CBRE员工的用心付出下,‘世界之最’将一直闪亮。

 

集节能科技于一身的上海中心背靠大量的设备和维护设备的人才。CBRE从2012年项目仍在建造期时,即开始为上海中心提供物业运营顾问服务。上海中心运用建筑全生命周期实施建筑信息模型(BIM),让物业管理有‘质’也有‘智’。

 

我们的一千多名员工中还包括12只防暴犬。他们和我们的保安同事一起保卫着这座垂直城市的安全。

 

来源:CBRE世邦魏理仕