QM/IRE咨询:

0571-88273863

D.HTM/HTM咨询:

0571-88273322

QM/IRE咨询:

zjzupuc@zju.edu.cn

D.HTM/HTM咨询:

mingao@zju.edu.cn

扫一扫

学科共建

在2015年历任浙江大学书记金德水教授与理工大学校长唐伟章教授签订两校合作协议,两校领导一致认可两校合作的成果,希望在学科和科研合作方面有进一步的深入发展。


在双方的共同努力下,我校与香港理工大学就航运及物流管理学术研究、学科建设和学生培养等方面达成合作意向,两校联合成立“浙江大学-香港理工大学航运及物流管理国际研究中心”(简称ICMLM)。时任浙江大学常务副校长的宋永华和香港理工大学常务副校长陈正豪代表双方签署了合作备忘录。


为了支持两校学科建设及学生交流的健康发展, 2013年2月两校监督委员会通过“相关学科及学生发展扶持基金管理办法”。联合中心出资,进一步推进两校师生的学科共建、科研合作及学生发展。在中心资助下,近年参与两校的学科建设与科研合作立项,分别有2013年“浙江大学香港理工大学博士生研究交流”项目、2013年“旅游学科提升与高等教育的成功学科”建设项目一期、2015年“旅游学科提升与高等教育的成功学科”建设项目二期、2016年“旅游学科提升与高等教育的成功学科”建设项目三期、2016年“中心发展战略规划”项目、2016年“浙江大学-香港理工大学国际物流研究中心建设”项目等。

image.png 1593393119492498.png image.png