QM/IRE咨询:

0571-88273863

D.HTM/HTM咨询:

0571-88273322

QM/IRE咨询:

zjzupuc@zju.edu.cn

D.HTM/HTM咨询:

mingao@zju.edu.cn

扫一扫

浙江大学 校长
吴朝晖教授
浙江大学—香港理工大学联合中心是两校共建的交流与合作平台。20年来,双方始终秉持“真诚、务实、进取”的理念,实现优势互补、强强联合,不断拓展合作领域、完善合作机制,共同打造了具有特色的高水平合作办学项目,培养了三千多名各行各业的精英人才,获得了社会各界的广泛认同。

校友和学员是我们两校共同的宝贵资源。希望你们与母校保持连结互动,成为紧密联系两校的纽带构筑互联互通的发展共同体,努力寻求事业发展的最大公约数,共绘争创一流的最大同心圆。

展望未来,两校携手合作将再启征程。以国家“双一流”建设为契机,我们将继续推进培养具有国际视野、创新思维与跨文化沟通能力的高级专业人才,并进一步在多个领域深化合作。希望联合中心秉承开拓创新、追求卓越的精神,在实现两校合作发展目标的实践中,继续担当重要角色、发挥重要作用!
香港理工大学 校长
滕锦光教授
浙江大学-香港理工大学联合中心于一九九七年成立,是理大首个在内地设立的境外中心。二十多年来,理大与浙大在人才培养、学术研究、课程发展等领域皆合作无间。作为浙大校友,我乐见两校携手协力,推动中港两地高等教育的发展。

中心开办多个优质课程,包括酒店及旅游管理博士、酒店及旅游业管理硕士、品质管理硕士和国际房地产硕士课程,更为学生提供博士生交流、研究生訪問、境外考察和高峰论坛等多元化的学习机会。至今,中心培育了三千多名博士和硕士,当中不少更已成为政商界和各行业的领袖。同时,中心积极开展高水平和具影响力的研究,进一步发挥科研优势,构建华东地区的重要学术交流平台。

理大秉持「立足中国,放眼世界」的理念,多年来在内地共设立了六个发展基地,除了浙大-理大联合中心,还有西安中心、四川发展基地(灾后重建与管理学院)、深圳产学研基地、北京联络处和上海联络处,建立了强大的网络。放眼未来,理大将与浙大及其他中外大学更紧密合作,以期作出更大的贡献,成就更美好的将来。